设为首页  |  加入收藏  |  English 
当前位置: 首页>>学生工作>>党团建设>>正文
党团建设
参观图书馆西迁实物展和西迁精神主题油画作品展
2018-04-25     (点击: )

参观图书馆西迁实物展和西迁精神主题油画作品展

    为了更好地深入学习西迁精神,金禾经济研究中心党总支于2018年4月19日组织全体党员参观了图书馆西迁实物展和西迁精神主题油画作品展。

            

          

    观看一件件西迁实物,就是在触摸历史、回望历史,向先贤致敬。听着讲解员对于一件件实物展品的解说,深切地感受到一个个动人的图书馆西迁故事。据介绍,1956年至1958年,图书馆将图书、资料等分批次搬迁到西安,为保证教学用品在学生到达新校园时全部就绪,全校几十名后勤职工夜以继日奔忙在上海、西安两地,不知付出了多少心血和汗水。有的同志甚至累得昏倒在岗位上,苏醒后爬起来接着干。1956年5月,第一批6万册图书运抵西安,经过拆箱上架后立即投入使用。迁校后由于条件紧张,图书馆的手动打字机室成为了工程物理系、外语系、实验室的打印室,为广大师生服务。许多搬迁过来的图书和设备,都是非常珍贵的资料,在当时呈现了万人借书的空前场面。

          

    油画作品中,还记录了许多在交通大学西迁的过程中的感人的故事。我们在此参观过程中,听着一个个感人至深的故事,参观着一幅幅当时西迁的场景,也是备受鼓舞,应该承接老教授们的西迁精神,更好更强地建设祖国。

 

关闭窗口

版权所有:西安交通大学金禾经济研究中心 设计制作:西安交通大学网络信息中心

地址:西安市咸宁西路28号西安交通大学文管大楼 邮编:710049 联系电话:82667879