设为首页  |  加入收藏  |  English 

国际交流

当前位置: 首页>>国际交流>>学术活动>>正文
学术活动
台湾东华大学林金龙教授讲座成功举行
2015-07-10 程家鹏    (点击: )

    金禾经济研究中心客座教授台湾东华大学林金龙老师于79日晚在主楼D306作了题为:A Random Walk into economics: Personal Experience (经济漫步:个人经验分享)的讲座。林教授用生动有趣的语言向我们讲述了他的个人经历及对经济学中诸多问题的思考。

    林教授首先谈了个人的求学和工作历程,他是美国加州大学圣地亚哥分校的博士,现任台湾东华大学管理学院院长,曾是台湾中央研究院的研究员,主要研究方向是财务经济和财务计量。讲座中他分享了自己传奇的经历,讲述了自己是如何一步一走走入经济学的殿堂的,并告诉学生对于学习经济应该有什么样的态度及方法。随后他谈了对经济中的诸多问题的思考,例如三门问题新生儿性别概率问题等。与直接讲述问题的结果不同,他在学生中间现场做了有趣的实验,在学生争论不休的时候,他给出完美的解释,令大家恍然大悟。实验过程引发了同学们的思考,提高了学生对经济学乃至一些社会现象本质的认识,开拓了的视野,也使得本次讲座更加值得回味。

    讲座的最后,林教授与在座师生进行了深度交流,并对学生提出的有趣问题意义做了解答,整个讲座持续了2个多小时,在热烈的掌声中落下帷幕。

关闭窗口

版权所有:西安交通大学金禾经济研究中心 设计制作:西安交通大学数据与信息中心

地址:西安市咸宁西路28号西安交通大学文管大楼 邮编:710049 联系电话:82667879