金禾经济研究中心新生开学典礼

来源: 浏览次数: 发布时间:2016-09-20

9月19日晚,为了迎接新加入金禾大家庭的本科生和研究生,金禾经济研究中心于主A104举办了2016年开学典礼。西安交通大学前党委书记潘季、金禾经济研究中心主任郭誉森、副主任曾卫红、教师代表周翔翼以及中心各位老师出席了典礼。

“经济学正在等待科学的大爆发,有着无限潜力。既来之,则安之。希望同学们沉下心来,摒心静气,实学治国。”对于小禾苗中蔓延的求好心切的现象,郭誉森教授提出来自己的建议。“科斯曾说,经济学的未来在中国。我们正处在经济学改革的突破口,希望你们可以有灵感,有勇气,安心学下去。”

随后,金禾中心的元老级人物潘季教授致辞。“世界科技文化的中心,工业革命在英国,20世纪在美国,未来将会在中国。先进的环境往往孕育先进的思想,你们要抓住机会,也要承担责任。”潘教授已年过八十,依然精神抖擞,神采奕奕,将自己的珍贵的经验体会娓娓道来,“做学问,要有道德底线,有个人理想,有家国情怀。中国已经进入强国时代,更需要你们这一代夜以继日,刻苦学习。”

曾卫红副教授可以说是金禾中心的大管家。她从教职工和学生不同的角度出发,阐述了金禾的意义。“对我们,金禾中心是一份职业,也是事业,更是我们的梦想。对你们,金禾是挑战,是责任,也同样是梦想。我们汇聚在一起,向着同一个目标,同一个梦想,一起奋斗,共同前进。”同时,作为金禾中心的副主任,她也对小禾苗们提出来严格的要求:“我希望你们可以做到勤奋,自律,感恩。只要你们努力,金禾中心定会使出洪荒之力,不会辜负你们的爱。”

其后,金禾经济研究中心周翔翼副教授作为教职工代表发言。他自己也和金禾中心有着15年的渊源。他告诉同学们,金禾中心有着学习的苦与乐,师生之间的爱,家一样的氛围,和不断提升的希望。并且,他期望同学们在金禾中心的学习期间,有长期的规划,刻苦的学风,和良好的人际关系,并对新到来的小禾苗们送上欢迎和祝福。

最后,金禾51班本科新生代表王舒磊,硕6119班研究生代表李欢和金禾31班学长代表裴政分别发言,表达了自己的感谢和美好的期待。