学习总书记在全国高校思想政治会议上的重要讲话精神
2017-03-17     (点击: )

为深入理解习近平总书记重要讲话,加强“两学一做”教育,2017317日,金禾硕14级党支部和硕16级党支部在金禾经济研究中心集体学习了习总书记在高校思想政治工作会议上的重要讲话。金禾中心李晓燕老师组织了本次组织生活会,硕14级党支部书记李石笑和硕16级党支部书记陆帅坤共同主持了此次学习。

关于如何在高校做好思想政治教育工作的内容,会议上通过一张图来详细的展示了习总书记的重要讲话。习总书记强调“高校思想政治工作关系高校培养什么样的人、如何培养人以及为谁培养人这个根本问题。要坚持把立德树人作为中心环节,把思想政治工作贯穿教育教学全过程,实现全程育人、全方位育人,努力开创我国高等教育事业发展新局面”。高校正是我们党员目前所处的环境,高校思想政治教育与我们息息相关,我们要切实发展高校教师学生党员,弘扬社会主义核心价值观,大力开展在高校思想政治教育工作。

党支部各位党员就本次组织生活会的内容进行了充分的讨论。金禾中心师生普遍认为,习近平总书记的重要讲话高屋建瓴、饱含期望、催人奋进,提出了高校立身之本在于立德树人,从高校思想政治教育的方法论视角,要求高校思政教育必须围绕学生、关照学生、服务学生。帮助大家更好地认清了如何办好大学和培养人才的问题,明确了改进学校思想政治工作的聚焦点,加强了做好相关工作的决心和信心。大家表示要继续学习习总书记重要讲话,深入贯彻实施“两学一做”,为做一名合格的党员而不懈奋斗。

同时就中央第十五巡视组专项巡视西安交通大学党委工作动员会上,巡视工作领导小组组长杨文明同志、组员杨晓超的重要讲话以及张迈曾同志代表校党委的表态进行学习传达。