设为首页  |  加入收藏  |  English 
当前位置: 首页>>新闻信息>>人才招聘>>正文
人才招聘
西安交通大学金禾经济研究中心面向海内外诚聘教师
2016-10-09     (点击: )

    西安交通大学坐落在具有“十三朝古都”美誉的历史名城西安,是教育部直属全国重点高校。金禾经济研究中心 (Jinhe Center for Economic Research,简称JCER)创建于1997年6月,是国内较早的集现代经济学教学与科研于一体的教育机构,其发展凝结了大量海峡两岸优秀经济学者对中国经济学学科发展最美好的期许与实践,目前有在籍学生近150人,包括本科生、硕士生和博士生,先进的办学理念和良好的办学口碑正在吸引越来越多的优秀学子加入金禾经济研究中心。正如创办人郭誉森教授所言,金禾经济研究中心旨在招收和培养探索社会运行的深层规律与伦理正义、为国家研究设计新型顶层制度的小斯密与小马克思,或在真实世界里成就经世济民、富国强兵的大事功、甚或仅在商场上凭真本事发现创造价值有志青年男女。

    在西安交通大学西部创新港建设和争创国际一流高校的大潮中,金禾经济研究中心积极向海内外招贤纳才,公开诚聘热爱经济学教育、具有旺盛学术潜力的海内外优秀经济学学者。金禾经济研究中心将尽最大努力搭建教师未来职业发展平台,拓展国际合作与交流的空间,坚持自由民主的学术氛围,为支持教师更有成效地开展教学和科研活动,维护和创造和更加良好的工作环境。

一、招聘计划和人数

    三年内招聘国内外经济学各类优秀人才15-20名,包含经济学相关的各个学科方向。

二、 招聘岗位

    金禾中心面向海内外诚聘以下四个类别人才:

    1)千人计划特聘教授、青年千人特聘教授、教育部长江学者特聘教授等高层次人才;

    2)领军学者: 针对40岁以上,资深教授级人物;

    3)青年拔尖人才;

    具有博士学位,一般40周岁以下,特别优秀者不超过45岁;

    具有开阔的学术视野,具有创新思维,具备成为经济学领域领军人才的潜质;

    在所从事领域已取得相对突出的学术业绩,为同龄人中的拔尖人才。

4)优秀教师(包括讲师、副教授、教授):

    取得国外世界知名高校经济学博士学位,或在国内著名高校取得经济学博士学位并有累计一年及以上国外求学经历;副教授要求取得博士学位后具有两年工作经历或博士后经历。

三、 应聘条件

    应聘除应满足国家教师法和学校规定的教师基本条件外,还需具备以下条件:

    1)具有或者即将获得国内外知名大学经济学相关专业博士学位,愿意全职来西安交通大学金禾经济研究中心工作;

    2)在相关学术领域具有较强的研究水平和潜力,除新讲师外,其他岗位要求曾在经济学国际著名期刊或国内权威上发表过学术论文,优秀青年教师应具有成为学术骨干的潜质,高层次人才应具有成为领军人物的素质

四、福利待遇

   一旦录用,金禾经济研究中心将提供具有竞争力的薪资待遇和充足的科研启动经费。金禾经济研究中心将视录用者的资历及岗位性质与任务,提供相应的福利待遇。

五、应聘资料及提交方式

    应聘资料包括:求职信、个人简历、学术论文或就业市场论文、教学评价(如果有,不必须)、其他学术论文或研究报告;提交至招聘专用邮箱jinheecon@163.com.

    我们会在收到资料后2天内给您回复并进行初步的沟通。

    本招聘长期有效。

六、联系方式

    联系人:曾卫红 李芮 

    电话:86-29-82665160(曾卫红)86-29-82667879(李芮);

    金禾中心招聘专用邮箱:jinheecon@163.com

    金禾中心网址:http://jinhe.xjtu.edu.cn

 

关闭窗口

版权所有:西安交通大学金禾经济研究中心 设计制作:西安交通大学数据与信息中心

地址:西安市咸宁西路28号西安交通大学文管大楼 邮编:710049 联系电话:82667879